![]() 材 料 15cm×2個![]()
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作り方 |
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1. 大きめのボウルに材料を入れます。その時、生種と塩を離して入れます。 |
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2. 仕込み水を入れ、最初は木べらで混ぜ、手でこねながらまとめます。 |
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3. 台の上に取り出し、5分強程良くこねます。 |
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4. 種を丸めてボウルに入れ、発泡スチロールの四方に湯を張ったコップを置き、 真ん中に種の入ったボウルを入れます。 (夏は、ボウルにビニール袋をかぶせておけば良いです。) 1次発酵スタート。発酵時間は6〜8時間。 (真冬の寒い部屋では10時間以上掛かることも...) |
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5. 2分割して丸め、オーブンシートを敷いた天板に置きます。 2次発酵スタート。発酵時間は、30〜35℃で1時間~1時間半。乾燥しな いように霧吹きをします。 |
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6. 生地が2倍に膨らんだら、2次発酵終了です。 |
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7.リスドールを振りかけ、切込みを入れます。 |
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8. 220℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がりです。 |
