料理教室

レッスン案内

「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。

その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。


レッスン料金
教室は完全予約制・少人数制で開催しております。

「体にやさしい料理」 ・・・・ 5,000円/1レッスン(材料費込み)
「おもてなし料理」 ・・・・ 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。
*入会金は頂いておりません。


キャンセルについて

キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。

受講日の6日〜3日前 受講料の50%
受講日の前日〜当日 受講料の100%
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。


所在地(スカイツリー付近)

東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分



持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル


スケジュール・レッスン内容・ご予約
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。

2018/12月

おもてなし料理
12/7(金) AM11:00〜 終了しました。
12/8(土) AM11:00〜 終了しました。
8,000円(材料費込み)
バラエティー豊かなオードブル18種♪
数年前のNYイタリアンレストランでのこと、コース料理を頼んだ私たちをしり目にNY在住の友人
は、ワインと自分用にオードブル盛り合わせを2種(10数品)オーダーしました。
なんて素敵!しかも、コースに入っているパスタを頂く私たちに比べ、糖質が大幅にカットされて
いますよね!
で~12月は、クリスマスにもお正月にも応用できるオードブル18種を作りましょう!
当日は美味しいシャンパーニュと一緒にパーティーですね♪
薄いクラッカー、パリジャンの薄切り、中華のおこげ、カネロニ、スプーン、ガラスの器をベース
にハムペースト、クリームチーズ、グワカモレ、パテ等を塗り、トッピングはチーズ、オリーブ、
レバーの赤ワイン煮、チキン、牡蠣、タコ、エビ、カニ、スモークサーモン、イクラ、カラスミ、
エスカリバータ、ナッツ、ミニトマト等に、フルーツを取り合わせて銀盆にきれいに配置します。
これだけ覚えれば鬼に金棒!一品料理にも応用が出来ます。
  • オードブル18種
  • シャンパーニュ一杯付(お酒の苦手な方にはフレッシュオレンジジュースをご用意いたします。)

2019/1月 特別教室①

ニューヨークチーズケーキ
1/18(金) AM11:00〜 予約受付中!
1/19(土) AM11:00〜 予約受付中!
5,000円(材料費込み)
ニューヨークチーズケーキです。
クラフトのクッキー種には、有機アーモンドプードル、有機オレンジと有機レモンの皮の擦りおろしが入り、フィリングもリッチな材料で特別なお味に出来上がります。
こんな美味しいチーズケーキはトランプさんも食べたことがない?
所要時間は3時間を予定しておりますので、軽食をご用意しております。
当日はお一人につき22cm型のハーフカットをお持ち帰りいただきます。
オンラインでお申し込みご希望の方は、「チーズケーキ」を選択してください。

2019/1月 特別教室②

天然酵母のパン
1/25(金) AM11:00〜 予約受付中!
5,000円
一番基本的な小麦の美味しさが際立つ「ブール」と「2種のレーズンいっぱいのパン」のレッスンです。
生種の作り方からお教えします。
所要時間は3時間を予定しておりますので、軽食をご用意しております。
当日は皆さんで作ったパンをお持ち帰りいただきます。
オンラインでお申し込みご希望の方は、「天然酵母のパン」を選択してください。

2019/2月

体にやさしい料理
 2/8(金) AM11:00〜 予約受付中!
 2/9(土) AM11:00〜 予約受付中!

皆様のご要望に応えて2月は和食です!
鶏の鍬焼きは、たれの黄金比とジューシーな焼き加減を伝授。
目からうろこの美味しいおからの作り方。
ワンランク上のホウレン草の胡麻和えなどをお教えします。
  • 鶏の鍬焼き しし唐添え
  • 美味しいおから
  • ホウレン草の胡麻和え
  • 糠味噌漬け(実習なし)
  • 味噌汁
  • 玄米ご飯
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

ご予約方法
オンラインにて
ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
    ・お名前
    ・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
    ・ご希望日(第1希望・第2希望)
    ※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。

 

キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。

スケジュール公開について

毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。


▲このページのトップへ