Akiko's Kitchen | 料理教室
料理教室

レッスン案内

「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を 楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。

その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。


レッスン料金
教室は完全予約制・少人数制で開催しております。

「体にやさしい料理」 ・・・・ 5,000円/1レッスン(材料費込み)
「おもてなし料理」 ・・・・ 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。
*入会金は頂いておりません。


キャンセルについて

キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。

受講日の6日〜3日前 受講料の50%
受講日の前日〜当日 受講料の100%
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。


所在地(スカイツリー付近)

東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分



持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル


スケジュール・レッスン内容・ご予約
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。

2018/8月

体にやさしい料理
 誠に申し訳ございませんが、Akiko's Kitchen工房立ち上げ準備のため
8月のレッスンをお休みさせて頂きます。

2018/9月

おもてなし料理
9/14(金) AM11:00〜 予約受付中!
9/15(土) AM11:00〜 予約受付中!
6,000円(材料費込み)
サーモンパイで白ワインを飲みませんか?
折込みパイ生地は作るのが面倒!..で、今回はバターだけ使用のパイ生地を使って作ります。
フィリングは、サーモン・ホウレン草・茹で卵・春雨・サワークリーム等です。
休日のランチやお客様にも喜ばれる一品です。
今回はデザートも一緒に作りましょう! 簡単なカスタードクリームの作り方を伝授します。
白ワイン 1杯付
(お酒が苦手な方は、パナッシュ(ノンアルコール)をご用意致します。)
  • サーモンパイ
  • 小松菜のアンチョビ和え
  • オリーブの実入りニンジンラペ
  • カスタードクリーム&水切りヨーグルト&季節のフルーツのグラスケーキ

ご予約方法
オンラインにて
ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
    ・お名前
    ・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
    ・ご希望日(第1希望・第2希望)
    ※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。

 

キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。

スケジュール公開について

毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。


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