料理教室

レッスン案内

「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を 楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。

その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。


レッスン料金
教室は完全予約制・少人数制で開催しております。

「体にやさしい料理」 ・・・・ 5,000円/1レッスン(材料費込み)
「おもてなし料理」 ・・・・ 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。
*入会金は頂いておりません。


キャンセルについて

キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。

受講日の6日〜3日前 受講料の50%
受講日の前日〜当日 受講料の100%
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。


所在地(スカイツリー付近)

東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分



持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル


スケジュール・レッスン内容・ご予約
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。

2018/4月

体にやさしい料理
 4/6(金) AM11:00〜 終了しました。
 4/7(土) AM11:00〜 終了しました。

パンチェッタから作り、本格的なカルボナーラを作りましょう!
カルボナーラはベーコンではなくパンチェッタで作るのが本格派です。お家でパンチェッタが
作れるんです!
しかもスパイシーですごく美味しいんです♡
  • パンチェッタから作ったカルボナーラ
  • パンチェッタの作り方
    失敗しないカルボナーラの作り方
  • ペペロナータ(パプリカの蒸し煮)
  • 魚介のイタリアンサラダ
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2018/5月

体にやさしい料理
 5/18(金) AM11:00〜 予約受付中!
 5/19(土) AM11:00〜 満席となりました。

5月は沖縄料理とその健康的な栄養価の高さにフォーカスします。
詳しい栄養の説明はお教室で!
  • 皮付き豚バラ肉で本格ラフテー
  • ジーマーミ豆腐(ピーナッツ豆腐)
  • ニンジンとおジャコのsimpleシリシリ
  • もずくスープ
  • 沖縄在来種の畑の挽き肉と言われる高キビご飯
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2018/6月

おもてなし料理
6/8(金) AM11:00〜 予約受付中!
6/9(土) AM11:00〜 予約受付中!
6,500円(材料費込み)
気軽な初夏のおもてなし料理です。
*スープは季節の新ジャガと空豆の冷たいポタージュ!
*セートは南仏の港町です。海の幸をふんだんに使い、ヒュメドポアソンも加え奥深いお味に
仕上げます。
*少し小さいサイズの牛の塊り肉をフライパンでジューシーなローストビーフに仕上げます。
*デザートも楽しみにしていてください!
  • 新ジャガと空豆の冷製ポタージュ
  • セート風ピラフ(イカ・エビ・アサリ等)
  • プティローストビーフサラダ(気軽なローストビーフの作り方)
その他に、お楽しみデザートをご用意しております。

ご予約方法
オンラインにて
ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
    ・お名前
    ・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
    ・ご希望日(第1希望・第2希望)
    ※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。

 

キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。

スケジュール公開について

毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。


▲このページのトップへ