「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。
「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。
その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。教室は完全予約制・少人数制で開催しております。
*入会金は頂いておりません。
「体にやさしい料理」 | ・・・・ | 6,000円/1レッスン(材料費込み) |
「おもてなし料理」 | ・・・・ | 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。 |
キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。
受講日の6日〜3日前 | 受講料の50% |
受講日の前日〜当日 | 受講料の100% |
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。 |
東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分
エプロン・筆記用具・ハンドタオル (マスク着用のご協力お願いします。)
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。
2024/10月 |
10/26(土) AM11:00〜 10月に入りやっと秋らしくなりましたね!
熱いお料理が美味しい季節になりました。 牛肉の赤ワイン煮のドリアを作りましょう。 もう一品は、キノコの白ワイン蒸しマリネをたっぷり乗せたサラダです。
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2024/11月 |
11/23(土) AM11:00〜 皆様のリクエストに応えて11月はバッテラに挑戦します!
アニサキスの心配が有るのでサバは酢〆の昆布〆にし、3日間冷凍します。 解凍後、寿司飯と合体させ棒鮨にします。 この昆布〆状態で冷凍保存すれば、おせち用にもお勧めです。
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2024/12月 |
12/7(土) AM11:00〜 秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」を家庭版にしたのが、「だまこ鍋」なんですかね?
新米をすり鉢で半擦りにし、お団子に丸めフライパンでこんがり焼いて、比内地鶏のガラスープに 入れるのは、比内地鶏・セリ・ゴボウ・長ネギ等具だくさんです。 北国の冬のごちそうを召し上がれ!
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ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
・お名前
・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
・ご希望日(第1希望・第2希望)
※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。
● キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。 ● スケジュール公開について
毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。