料理教室

レッスン案内

「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を 楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。

その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。


レッスン料金
教室は完全予約制・少人数制で開催しております。

「体にやさしい料理」 ・・・・ 5,000円/1レッスン(材料費込み)
「おもてなし料理」 ・・・・ 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。
*入会金は頂いておりません。


キャンセルについて

キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。

受講日の6日〜3日前 受講料の50%
受講日の前日〜当日 受講料の100%
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。


所在地(スカイツリー付近)

東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分



持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル


スケジュール・レッスン内容・ご予約
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。

2018/9月

おもてなし料理
9/14(金) AM11:00〜 終了しました
9/15(土) AM11:00〜 終了しました
6,000円(材料費込み)
サーモンパイで白ワインを飲みませんか?
折込みパイ生地は作るのが面倒!..で、今回はバターだけ使用のパイ生地を使って作ります。
フィリングは、サーモン・ホウレン草・茹で卵・春雨・サワークリーム等です。
休日のランチやお客様にも喜ばれる一品です。
今回はデザートも一緒に作りましょう! 簡単なカスタードクリームの作り方を伝授します。
白ワイン 1杯付
(お酒が苦手な方は、パナッシュ(ノンアルコール)をご用意致します。)
  • サーモンパイ
  • 小松菜のアンチョビ和え
  • オリーブの実入りニンジンラペ
  • カスタードクリーム&水切りヨーグルト&季節のフルーツのグラスケーキ

2018/10月

体にやさしい料理
 10/12(金) AM11:00〜 予約受付中!
 10/13(土) AM11:00〜 予約受付中!

Coq au Vin(コック オ ヴァン)とは雄鶏の赤ワイン煮込みのことで、フランスはブルゴーニュ
地方の郷土料理です。本来は雄鶏一羽を部位ごとに切り分け煮込みます。
ブルゴーニュ地方ですから、使用するワインは当然ピノノワールで煮込みます。
今回は、家庭で気軽に作りやすいように、鶏肉のモモ肉、手羽先、手羽中を使います。
  • コック オ ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)
  • オリーブオイルもち麦ライス
  • キノコのマリネサラダ
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2018/11月

体にやさしい料理
 11/9(金) AM11:00〜 予約受付中!
 11/10(土) AM11:00〜 予約受付中!

寒くなる季節にピッタリのメニュー!
フワフワに出来上がった鶏団子と栗の甘味が嬉しいホワイトシチューです。
栗を剥くひと手間は掛かりますが、作り手の愛情が伝わる一品です。
牛乳の半量を豆乳にして、体にやさしい料理に仕上げます。
  • 鶏団子と栗のホワイトシチュー
  • カブとパプリカのマリネサラダ
  • 雑穀入り天然酵母のパン(実習なし)
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

ご予約方法
オンラインにて
ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
    ・お名前
    ・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
    ・ご希望日(第1希望・第2希望)
    ※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。

 

キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。

スケジュール公開について

毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。


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