料理教室

レッスン案内

「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。

その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。


レッスン料金
教室は完全予約制・少人数制で開催しております。

「体にやさしい料理」 ・・・・ 5,000円/1レッスン(材料費込み)
「おもてなし料理」 ・・・・ 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。
*入会金は頂いておりません。


キャンセルについて

キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。

受講日の6日〜3日前 受講料の50%
受講日の前日〜当日 受講料の100%
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。


所在地(スカイツリー付近)

東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分



持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル


スケジュール・レッスン内容・ご予約
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。

2019/2月

体にやさしい料理
 2/8(金) AM11:00〜 終了しました。
 2/9(土) AM11:00〜 終了しました。

皆様のご要望に応えて2月は和食です!
鶏の鍬焼きは、たれの黄金比とジューシーな焼き加減を伝授。
目からうろこの美味しいおからの作り方。
ワンランク上のホウレン草の胡麻和えなどをお教えします。
  • 鶏の鍬焼き しし唐添え
  • 美味しいおから
  • ホウレン草の胡麻和え
  • 糠味噌漬け(実習なし)
  • 味噌汁
  • 玄米ご飯
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2019/3月

体にやさしい料理
 3/8(金) AM11:00〜 予約受付中!
 3/9(土) AM11:00〜 予約受付中!

黒酢を使ったタレの作り方、豚肉を揚げる美味しい衣の作り方、両方揃って美味しく仕上がり
ます。玉ネギ、赤黄パプリカを入れ彩りも美しく、栄養価も考えた逸品です!
今回の中華サラダにも使う、美味しいネギショウガオイルもご一緒に作りましょう。
  • 黒酢の酢豚
  • 薄焼き卵入り春雨サラダ
  • 貝柱とターツァイの中華スープ
  • もち麦入りご飯
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2019/4月

おもてなし料理
4/5(金) AM11:00〜 予約受付中!
4/6(土) AM11:00〜 予約受付中!
6,500円(材料費込み)
厚いお肉を柔らかく美味しく焼くコツをお教えします。
外側は香ばしく、中はピンク色でジューシーに仕上がります。
付け合わせの野菜は、たっぷりの茹で春キャベツ、これから美味しくなってくるインゲン、
ニンジンのグラッセ等です。
  • 和牛ステーキ 付け合わせの野菜添え
  • ガーリックライス
  • グリーングリーンサラダ
  • 春の香りのスープ
その他に、お楽しみデザートをご用意しております。

ご予約方法
オンラインにて
ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
    ・お名前
    ・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
    ・ご希望日(第1希望・第2希望)
    ※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。

 

キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。

スケジュール公開について

毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。


▲このページのトップへ