料理教室

レッスン案内

「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。

その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。


レッスン料金
教室は完全予約制・少人数制で開催しております。

「体にやさしい料理」 ・・・・ 5,000円/1レッスン(材料費込み)
「おもてなし料理」 ・・・・ 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。
*入会金は頂いておりません。


キャンセルについて

キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。

受講日の6日〜3日前 受講料の50%
受講日の前日〜当日 受講料の100%
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。


所在地(スカイツリー付近)

東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分



持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル


スケジュール・レッスン内容・ご予約
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。

2019/3月

体にやさしい料理
 3/8(金) AM11:00〜 終了しました。
 3/9(土) AM11:00〜 終了しました。

黒酢を使ったタレの作り方、豚肉を揚げる美味しい衣の作り方、両方揃って美味しく仕上がり
ます。玉ネギ、赤黄パプリカを入れ彩りも美しく、栄養価も考えた逸品です!
今回の中華サラダにも使う、美味しいネギショウガオイルもご一緒に作りましょう。
  • 黒酢の酢豚
  • 薄焼き卵入り春雨サラダ
  • 貝柱とターツァイの中華スープ
  • もち麦入りご飯
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2019/4月

おもてなし料理
4/5(金) AM11:00〜 予約受付中!
4/6(土) AM11:00〜 予約受付中!
6,500円(材料費込み)
厚いお肉を柔らかく美味しく焼くコツをお教えします。
外側は香ばしく、中はピンク色でジューシーに仕上がります。
付け合わせの野菜は、たっぷりの茹で春キャベツ、これから美味しくなってくるインゲン、
ニンジンのグラッセ等です。
  • 和牛ステーキ 付け合わせの野菜添え
  • ガーリックライス
  • グリーングリーンサラダ
  • 春の香りのスープ
その他に、お楽しみデザートをご用意しております。

2019/5月

体にやさしい料理
 5/10(金) AM11:00〜 予約受付中!
 5/11(土) AM11:00〜 予約受付中!

5月はイタリアンです。
春はアサリの身がぷっくりとして美味しいですよね!
そんなアサリを使ってスパゲティーニ ボンゴレビアンコを!
そしてメインにはオリーブの入った鶏の煮込みカチャトーラ! これは作り置き出来ますので
お客様料理としも便利です。
サラダはパルミジャーノを入れたドレッシングを彩り良い野菜に和えたイタリアンサラダに
しましょうか。
  • スパゲティーニ ボンゴレビアンコ
  • カチャトーラ
  • イタリアンサラダ
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

ご予約方法
オンラインにて
ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
    ・お名前
    ・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
    ・ご希望日(第1希望・第2希望)
    ※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。

 

キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。

スケジュール公開について

毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。


▲このページのトップへ