料理教室

レッスン案内

「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。

その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。


レッスン料金
教室は完全予約制・少人数制で開催しております。

「体にやさしい料理」 ・・・・ 6,000円/1レッスン(材料費込み)
「おもてなし料理」 ・・・・ 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。
*入会金は頂いておりません。


キャンセルについて

キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。

受講日の6日〜3日前 受講料の50%
受講日の前日〜当日 受講料の100%
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。


所在地(スカイツリー付近)

東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分



持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル (マスク着用のご協力お願いします。)


スケジュール・レッスン内容・ご予約
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。

2024/10月

体にやさしい料理
 10/26(土) AM11:00〜 終了しました。

10月に入りやっと秋らしくなりましたね!
熱いお料理が美味しい季節になりました。
牛肉の赤ワイン煮のドリアを作りましょう。
もう一品は、キノコの白ワイン蒸しマリネをたっぷり乗せたサラダです。
  • 牛肉の赤ワイン煮のドリア
  • キノコの白ワイン蒸しマリネ乗せサラダ
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2024/11月

体にやさしい料理
 11/23(土) AM11:00〜 予約受付中!

皆様のリクエストに応えて11月はバッテラに挑戦します!
アニサキスの心配が有るのでサバは酢〆の昆布〆にし、3日間冷凍します。
解凍後、寿司飯と合体させ棒鮨にします。
この昆布〆状態で冷凍保存すれば、おせち用にもお勧めです。
  • バッテラ
  • セリの京風白味噌汁
  • 薄揚げと水菜のお浸し
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2024/12月

体にやさしい料理
 12/7(土) AM11:00〜 予約受付中!

秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」を家庭版にしたのが、「だまこ鍋」なんですかね?
新米をすり鉢で半擦りにし、お団子に丸めフライパンでこんがり焼いて、比内地鶏のガラスープに
入れるのは、比内地鶏・セリ・ゴボウ・長ネギ等具だくさんです。
北国の冬のごちそうを召し上がれ!
  • だまこ鍋
  • 椎茸と小松菜のおろし和え
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

ご予約方法
オンラインにて
ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
    ・お名前
    ・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
    ・ご希望日(第1希望・第2希望)
    ※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。

 

キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。

スケジュール公開について

毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。


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