料理教室

レッスン案内

「体にやさしい料理」は、毎月2日間 開催しております。(約3時間)
Akiko’s Kitchenのコンセプトを取り入れ、お料理は内容により2~3品ほど作り、その後お食事を楽しんで頂きます。
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

「おもてなし料理」は、年に4回ほど予定しております。

その都度お知らせ致しますので、スケジュールでご確認ください。


レッスン料金
教室は完全予約制・少人数制で開催しております。

「体にやさしい料理」 ・・・・ 6,000円/1レッスン(材料費込み)
「おもてなし料理」 ・・・・ 日程及びレッスン料金はスケジュールでご確認ください。
*入会金は頂いておりません。


キャンセルについて

キャンセルの場合は、以下の規定によりキャンセル料を頂きます。

受講日の6日〜3日前 受講料の50%
受講日の前日〜当日 受講料の100%
*キャンセル料をお支払頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。


所在地(スカイツリー付近)

東京都墨田区吾妻橋2丁目 (詳細はご予約確定後お知らせ致します。)
都営浅草線 本所吾妻橋駅より徒歩3分 / 営団地下鉄銀座線 浅草駅より徒歩10分



持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル (マスク着用のご協力お願いします。)


スケジュール・レッスン内容・ご予約
食材調達の関係上、メニューが一部変更になる場合が有ります。

2024/6月

おもてなし料理
6/15(土) AM11:00〜 予約受付中!
8,000円(材料費込み)
今月は皆様のご要望により、海鮮ばらちらし寿司を作りましょう!
海鮮ばらちらしは、鯛ででんぶを作り、玉子焼きを焼き、漬けマグロ、煮穴子、鯛の昆布〆等々、
寿司飯には、かんぴょう・干しシイタケ煮、白いりごまを混ぜ込みます。
その上に鯛で作ったでんぶを敷き、海鮮や玉子焼きなどを彩りよく配します。
一番だし汁、和風濃いだしの作り方もお教えします。
  • 海鮮ばらちらし
  • 冷たい茶碗蒸し
  • 青菜の一番だしお浸し
その他に、お楽しみデザートをご用意しております。

2024/7月

体にやさしい料理
 7/6(土) AM11:00〜 予約受付中!

暑さも本番に入ります。食欲も落ちますよね~
そんな時冷たい麵料理が一番!7月は冷たい麵料理2品です。
鴨汁蕎麦は、鴨を焼いてだし汁に漬け、スライスして冷たいつけ汁に入れます。
鴨のだし漬けは、冷たいお蕎麦のほか、白髪ネギをいっぱい乗せた一皿や、鴨サラダにも応用
できます。
ナス素麵は、私の友人達にも教えましたが、皆さん家族からリクエストされるそうです。
  • 鴨汁蕎麦
  • ナス素麺
  • キュウリ・ショウガ・ミョウガの浅漬け
  • 一番だし&和風濃いだしの作り方
その他に、体にやさしいデザートをご用意しております。

2024/8月

体にやさしい料理
8月のレッスンは都合によりお休みさせていただきます。 

ご予約方法
オンラインにて
ご連絡の際は下記をご記入の上、お申込み下さい。
    ・お名前
    ・ご連絡先(住所・TEL/FAX・携帯TEL・メールアドレス)
    ・ご希望日(第1希望・第2希望)
    ※ご予約確認後、メールかお電話にてご連絡申し上げます。

 

キャンセル待ち
キャンセルが生じた場合、ご予約の先着順にメールかお電話にてご案内申し上げます。

スケジュール公開について

毎月月末頃に新しい月のスケジュール及びメニューを公開致します。


▲このページのトップへ