材 料
|
||||||
作り方 |
||||||
1. 発酵容器に天然酵母のパン種を入れ、約30℃のぬる湯を加えよく混ぜます。 | ||||||
2. 28℃で24時間発酵させます。(ホシノ発酵器が便利です。) |
出来上がった生種は冷蔵庫で保存して、2週間で使い切ります。
発酵器が無い場合は、発泡スチロールの箱を利用します。四隅に湯を入れたカップを置く等して工夫します。夏は室温でもOKです。
材 料
|
||||||
作り方 |
||||||
1. 発酵容器に天然酵母のパン種を入れ、約30℃のぬる湯を加えよく混ぜます。 | ||||||
2. 28℃で24時間発酵させます。(ホシノ発酵器が便利です。) |
出来上がった生種は冷蔵庫で保存して、2週間で使い切ります。
発酵器が無い場合は、発泡スチロールの箱を利用します。四隅に湯を入れたカップを置く等して工夫します。夏は室温でもOKです。