材 料例:人参・セロリ・玉ネギ・長ネギその他冷蔵庫を整理する野菜(大根のシッポ・蕪の残り・インゲン・さやえんどう・黄パプリカ)しょうが・ニンニク・パセリ・ローズマリー・タイム・セイジ等のハーブを入れても良いです。 |
|
作り方 |
|
1. 野菜の切り端がたくさん出来た時は、鍋に放り込み水を張り、アクを取りながら1時間程煮て濾します。 |
野菜のエキスがやさしいストックが出来ます。
材 料例:人参・セロリ・玉ネギ・長ネギその他冷蔵庫を整理する野菜(大根のシッポ・蕪の残り・インゲン・さやえんどう・黄パプリカ)しょうが・ニンニク・パセリ・ローズマリー・タイム・セイジ等のハーブを入れても良いです。 |
|
作り方 |
|
1. 野菜の切り端がたくさん出来た時は、鍋に放り込み水を張り、アクを取りながら1時間程煮て濾します。 |